设为首页 - 加入收藏 平凉站长网 (http://www.0933zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 职业 赚钱 为什么 学习
当前位置: 首页 > 大数据 > 正文

发端于贵州,入选国家首批交通运输大数据融合应用试点项目,被交通部纳入2019年重点推动的“十项民生工程”—— “通村村”

发布时间:2018-12-19 02:13 所属栏目:[大数据] 来源:贵州日报
导读:日前,发端于贵州的通村村项目入选国家首批交通运输大数据融合应用试点项目政企数据融合应用方向。该项目还被国家交通运输部纳入2019年重点推动的十项民生工程,加速了通村村向全国推广的进程。 通村村已在全省取得很好试点效果。全省已完成9个市(州)与88个

大数据50

日前,发端于贵州的“通村村”项目入选国家首批交通运输大数据融合应用试点项目“政企数据融合应用方向”。该项目还被国家交通运输部纳入2019年重点推动的“十项民生工程”,加速了“通村村”向全国推广的进程。

“通村村”已在全省取得很好试点效果。全省已完成9个市(州)与88个县(市、区)“通村村”调度中心建设并实现系统部署上线,共建成村级服务站1500余个,累计注册平台用户超过25万人,累计产生出行订单近3万单,累计服务近30万人次。

“‘通村村’建设发展的总体目标是将平台建设成为一个解决农村百姓出行难、货物进出村难的一站式、多元化、安全高效的智慧交通服务平台。”贵州省智通天下信息技术有限公司总经理、“通村村”创始人兼CEO罗永安表示,通过搭建一张覆盖全国乡村的交通运输信息服务网,将县、乡、村连接起来,以交通为纽带,更好地服务于“通村行”“通村运”“通村买”“通村卖”“通村游”等各种乡村需求,有效解决乡村发展不平衡不充分的矛盾,为脱贫攻坚、乡村振兴提供基础性支撑。 

目前,“通村村”平台主要采用“平台+事业合伙人+县运营中心+村级服务站”的四级运营体系。即平台负责产品研发、运行保障、运营支撑及国家级总部运营中心运营。事业合伙人负责省级运营中心运营、客户服务、品牌推广、县运营中心发展和管理。县运营中心负责县级运营中心运营、平台县级区域性推广、服务及发展村级服务站。村级服务站负责线下运力的整合、平台宣传推广、落地业务的实施。

下一步,“通村村”将构建“322531”体系,包括解决农村“三难”,即村民出行难、学生上学返家难、农村货运难;整合“两端”,实现运力和需求两端需求实时匹配;搭建两张网,实现覆盖全国乡村的出行网和物流网,便捷农村百姓出行、服务农村生活、激活农村经济发展;实现“五通”,在实现“通村行”“通村运”的基础上,更好地服务于“通村买”“通村卖”“通村游”;促进农村“三变”,促进农产品向商品、农村资源向资产、传统农民向新型职业农民的转变。打造“一个平台”,最终建成以“交通运输+农村生活”为特色的新农村综合生活服务平台。

相关阅读:

天津市促进大数据发展应用条例获通过 将于2019年1月1日起施行 ?

贵阳市大数据发展管理委员会主任唐振江:大数据改变一座城市 ?

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章