设为首页 - 加入收藏 平凉站长网 (http://www.0933zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 技术 领袖 服务
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 评测 > 正文

微软开源驱动程序模块框架,编写 Windows 驱动程序更方便

发布时间:2018-08-24 07:29 所属栏目:[评测] 来源:局长
导读:技术沙龙 | 邀您于8月25日与国美/AWS/转转三位专家共同探讨小程序电商实战 为了方便开发人员为 Windows 编写驱动程序,微软昨天发布了一个开源框架驱动程序模块框架(DMF)。这个新框架将允许开发人员编写简单和结构化的 Windows 驱动程序框架(WDF)、驱动程序
技术沙龙 | 邀您于8月25日与国美/AWS/转转三位专家共同探讨小程序电商实战

为了方便开发人员为 Windows 编写驱动程序,微软昨天发布了一个开源框架驱动程序模块框架(DMF)。这个新框架将允许开发人员编写简单和结构化的 Windows 驱动程序框架(WDF)、驱动程序并在驱动程序之间共享代码。

在为 Surface 设备驱动程序时,Microsoft Devices 团队开发了此框架供内部使用。微软现在将其作为开源发布,以帮助其他 OEM 以最高的效率和可维护性,开发和维护高质量的驱动程序。微软还解释了传统 WDF 与这款新的基于 DMF 的 WDF 驱动程序之间的一些主要差异。

这些差异在于:设备上下文(以绿色显示)独立存在于每个模块和客户端驱动程序特定的代码中。每个较小的设备上下文仅包含该模块所需的元素。没有模块可以访问另一个模块的设备上下文;WDF 回调(以红色显示)现在在每个模块和客户端特定代码中独立存在。 WDF 调用客户端驱动程序。DMF 拦截调用并将其调度到实例化模块树中的每个模块;每个模块按其认为合适的方式处理每个回调。最后,DMF 将回调调度到客户端驱动程序的回调。

微软开源驱动程序模块框架,编写 Windows 驱动程序更方便

最后,请注意箭头。箭头专门显示模块和客户端特定代码之间的流程。在此示例中,特定于客户端的代码只能与三个模块通信:ACPI,Button和 Stream。它无法与 GPIO,FIFO,列表或线程通信。 ACPI 无法与 FIFO 等进行通信。即使不查看源代码,我们也很清楚数据如何在此驱动程序中流动。

有关此公告的更多信息:

https://blogs.windows.com/buildingapps/2018/08/15/introducing-driver-module-framework/

【编辑推荐】

  1. 重磅!GitHub 开源负载均衡组件 GLB Director
  2. 尘埃落定,微软将 "GVFS" 项目的名字改为 "VFS For Git"
  3. 微软最新专利解决了双显示系统的错位问题
  4. Chrome OS 很好, 但谷歌也想让 Chromebook 跑 Windows 10
  5. Linux 基金会发布免费电子书 — 《企业开源:实践》
【责任编辑:张燕妮 TEL:(010)68476606】
点赞 0

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章