设为首页 - 加入收藏 平凉站长网 (http://www.0933zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 中国 实现 代码 网络
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 评测 > 正文

永别了,Google+

发布时间:2018-10-23 22:15 所属栏目:[评测] 来源:王兆洋
导读:10月8日,Google 宣布了一则消息: 它将在10个月后正式关闭旗下社交产品 Google+ 面向普通用户的服务,将其改为一款企业级应用。 (Google 宣布将要关闭 Google+ 的 to c 业务) 由于 Google+ 近年来早已消失在普罗大众的视野中,这则消息并没激起太多水花

永别了,Google+

10月8日,Google 宣布了一则消息:

它将在10个月后正式关闭旗下社交产品 Google+ 面向普通用户的服务,将其改为一款企业级应用。?

永别了,Google+

(Google 宣布将要关闭 Google+ 的 to c 业务)

由于 Google+ 近年来早已消失在普罗大众的视野中,这则消息并没激起太多水花。但它一直有着一批最为忠诚的用户。

对于他们来说,这成为了一场异常痛苦的告别。

一名叫做“完美细胞先生”的用户表示,他的半生都在这个平台度过。他说,

“我不知道没了 Google+ 我能去哪里。”

“我基本不再使用我的真名,而只需要活在Google+上的身份里。这种匿名感以及随意但又真实的感觉与 Facebook 正相反,这里的交流可能没有FB上那么频繁,但这却正是它特殊的地方。”

另一位来自中国的程序员用户对硅星人表示,他在 Google+ 上加入了很多技术开发相关的小组。

“这里有很深度和持续的专业讨论,是我在其他社交平台看不到的,我在这里交到了很多朋友。虽然意料到迟早会关,但听到时候还是如同晴天霹雳。”?

他开始落寞而孤单地将自己过去7年在这里留下的足迹一一打包,封存起来。

而 Google 的决定,不仅伤透了这批死忠用户的心,也正式宣告了这个当初举公司之力打造的重要产品的失败,而且更彻底抛下了自己与 Facebook 一争高下的社交梦。?

我们采访了多名 Google+ 的用户和参与打造这个产品的 Googler,试图还原这个未能兑现诺言的社交产品背后的故事。

01

“吃掉 Facebook!”

时间倒拨回2011年7月29日。

这一天,在 Google 位于硅谷山景城的总部、距离地标性的Android雕塑不到500米处的一栋办公楼前,举行了一场派对。组织者搞来了一个大号波浪游泳池,供 Google 员工们冲浪。?

这个派对其实是一场庆功宴,庆祝被寄予厚望的重磅产品 Google+ 正式上线。

兴奋跳进泳池的 Googler 们惊讶地发现,平时鲜少露面的公司创始人拉里·佩奇和谢尔盖·布林居然也在泳池内。

当天佩奇显得尤其开心,他刚刚在当年4月4日重回 Google CEO 位置,Google+ 在某种程度上是他献给自己的回归礼物—— 他和管理层当初给 Google+ 团队定下了“百日冲刺”的时间表,而 Google+正式上线的日期距离他重回 CEO 位置的日子恰好过去了115天。?

永别了,Google+

(“湿身”的拉里佩奇)

不过,工程师F(化名)和他的团队并没有来到广场参加派对,而是围坐在办公室,紧紧地盯着后台数据——佩奇对这个项目的重视,让他们颇有些紧张。?

好在令人高兴的消息实时显示在了屏幕上:在 Google+ 的后台,他们看到所有统计表格的数据都在快速增长。?

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章