设为首页 - 加入收藏 平凉站长网 (http://www.0933zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 什么 为什么 平台 赚钱
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 评测 > 正文

中国互联网报告出炉:每周人均上网 27.9 小时,月均手机流量 7.2G

发布时间:2019-09-05 02:46 所属栏目:[评测] 来源:吴羚
导读:现在到处在说「流量红利已消失」,但网民的人数却是在不断增长的。 中国互联网络信息中心(CNNIC)发布了第 44 次 《中国互联网络发展状况统计报告》,截至 2019 年 6 月,我国网民规模达到了 8.54 亿,比去年年底增长了 2598 万,互联网普及率增长至 61.2%

现在到处在说「流量红利已消失」,但网民的人数却是在不断增长的。

中国互联网报告出炉:每周人均上网 27.9 小时,月均手机流量 7.2G

中国互联网络信息中心(CNNIC)发布了第 44 次 《中国互联网络发展状况统计报告》,截至 2019 年 6 月,我国网民规模达到了 8.54 亿,比去年年底增长了 2598 万,互联网普及率增长至 61.2%。

中国互联网报告出炉:每周人均上网 27.9 小时,月均手机流量 7.2G

网民中超过 73.7% 为城镇居民,非网民仍有 5.41 亿,以农村地区人群为主,比例超过六成,限制他们上网的主要原因在于上网技能的缺乏和文化程度不足,当然,还有少部分是由于年纪太小或太大。从另一个角度来看,农村地区仍有很大的发展潜力,从下沉市场寻找用户早已成为厂商们的共识。

年轻人依然是网络世界的主力军,10-39 岁的比例为 65.1%,其中 20-29 岁占比最高,为 24.9%,50 岁以上网民的比例也增加到了 13.6%,无怪乎厂商们纷纷打起「银发族」的主意。

网民中用手机上网的比例高达 99.1%,可见智能手机在互联网普及方面起到的巨大作用,互联网流量套餐、无限流量套餐的流行也说明人们手机上网需求之大。报告指出,我国用户月均使用手机流量高达 7.2G,网速虽还没跻身世界前列,但流量的使用已是全球平均水平的 1.2 倍。

这 7.2G 中想必有不少贡献了给了抖音、微信等视频、社交应用,前不久极光大数据的报告就显示腾讯系和头条系应用占据用户使用总时长超过半壁江山,CNNIC 的报告也表示我国网络视频用户规模达到了 7.59 亿。

中国互联网报告出炉:每周人均上网 27.9 小时,月均手机流量 7.2G

网络基础设施的进步显然为互联网的富媒体化内容带来了发展空间,信息流带来的沉浸式体验也在进一步剥夺人们的注意力,2019 年上半年,我国网民人均每周上网时长为 27.9 小时,也就是说,人们平均每天刷手机、电脑的时间近 4 小时,通信类应用、网络视频和短视频成为 3 大时间杀手,占用时长比例分别为 14.5%、13.4% 和 11.5%。

中国互联网报告出炉:每周人均上网 27.9 小时,月均手机流量 7.2G

在人均安装应用数量的统计上,CNNIC 得到的数据是 15-19 岁网民人群安装应用最多,达 66 个,20-29 岁次之,为 54 个,60 以上群体只有 33 个,整体来看与前不久极光大数据公布的我国网民人均安装 56 个应用的数据相差不大。

中国互联网报告出炉:每周人均上网 27.9 小时,月均手机流量 7.2G

搜索引擎的使用率这几年一直稳定在 81%-83% 之间,但使用人数一直在增长,截至 6 月,其规模达到 6.95 亿,不过搜索引擎广告业务的增长持续下降,百度和搜狗相关营收的增速都由两位数下滑至个位数,与此同时,字节跳动也上线了搜索业务,这给前两家带来了更大的挑战。

【编辑推荐】

  1. 裁员潮之下,35岁真的是互联网人的危机之年吗?
  2. 互联网人职业发展之路:三年升高工,七年做架构,十年送外卖
  3. 北京互联网公司总部选址分布:后厂村就是半个中国互联网
  4. 云时代的互联网流派
  5. 996 盛行的年代,互联网人如何平衡工作和生活?
【责任编辑:未丽燕 TEL:(010)68476606】
点赞 0

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章