设为首页 - 加入收藏 平凉站长网 (http://www.0933zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 平台 赚钱 职业 之前
当前位置: 首页 > 运营中心 > 搜索优化 > 正文

告别刘海/开孔/升降/滑盖!屏下摄像头是如何实现的?

发布时间:2019-07-01 13:26 所属栏目:[搜索优化] 来源:太平洋电脑网
导读:[PConline 资讯]在把指纹识别模块成功塞进屏幕里之后,摄像头不可避免的成为了下一个要被消灭的对象,为了让手机达到“真全面屏”,屏下摄像头技术成为行业内热捧的新方向。 SAMSUNG、OPPO、XIAO MI等厂商都正在做屏下摄像头方案的相关技术积累。实际上,

[PConline 资讯]在把指纹识别模块成功塞进屏幕里之后,摄像头不可避免的成为了下一个要被消灭的对象,为了让手机达到“真全面屏”,屏下摄像头技术成为行业内热捧的新方向。

OPPO

SAMSUNG、OPPO、XIAO MI等厂商都正在做屏下摄像头方案的相关技术积累。实际上,屏幕指纹识别技术的实现是把屏幕分成两部分,第一部分是普通的区域,而在隐藏了前置摄像头的另一部分,其屏幕是透明的,具备低反射和高透光的特性。

在不使用自拍功能的时候,这个透明区域的屏幕可以正常显示内容,而在调用前置摄像头的时候,屏幕瞬间变透明,让光线穿过透明屏幕,进入到摄像头的传感器,完成拍照。

OPPO

这的确是一项让人激动的新技术,但同时也有不少质疑的声音出现。

摄像头前面有屏幕阻挡,光线透过屏幕被削弱了,对成像是否成为问题?特别是暗光情况下的怎么保证拍摄?

玻璃和摄像头的堆叠是否会增加机身厚度?是否影响电池的大小?

屏幕破损会不会影响到前置摄像头的拍照呢?

......

在MWCS 2019展会上,OPPO 将进一步揭秘屏下摄像头新技术,到底屏下摄像头是怎么实现的呢?敬请关注6月26日MWCS2019。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章